476 T4-RIF

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Réduction de 25 % du montant minimum relatif au fonds enregistré de revenu de retraite (FERR) pour 2008

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 16 03 2009
Année(s) d'imposition : 2008 Dernière modification :
Version(s) : 12.01, 12.10, 12.11, 12.13 Statut actuel : NA

Comment puis-je consigner la nouvelle contribution au fonds enregistré de revenu de retraite (FERR) suite à la réduction de 25 % du montant minimum relatif au fonds enregistré de revenu de retraite (FERR) pour 2008?

Pour faire suite à la diminution du montant minimum du retrait des fonds enregistrés de revenu de retraite (FERR) de 25% pour 2008, les particuliers qui ont déjà retiré un montant supérieur au minimum réduit pour l'année 2008, peuvent cotiser de nouveau à leurs FERR pour un montant équivalent à 25 % de la réduction proposée.

Pour ceux qui ont fait le choix de cotiser de nouveau un montant, utilisez le mot-clé Somme-Impos et sélectionnez "Partie - transfert direct/indirect à un REÉR" ou "Partie - transfert direct/indirect à un FERR" selon le cas. La déduction s'inscrira à la ligne 208 ou 232 de la déclaration fédérale et à la ligne 250 point 4 de la déclaration de revenus du Québec.

Exemple

Si le contribuable a reçu un montant de 4 000, 00 $ à titre de montant minimum non réduit en 2008, suite à cette mesure il peut verser de nouveau jusqu'à 25% de ce montant dans son FERR: 1000 $ (25% * 4000 $). Dans DT Max :

Feuillet T4RIF / RL-2
Nom ABC
SOMME-IMPOS Montants imposables d'un FERR 4 000, 00
SOMME-IMPOS Partie - transfert direct/indirect à un FERR 1 000, 00